Alimentação

População mundial atingirá 10,9 bilhões em 2100

A população mundial chegará a 7,2 bilhões no próximo mês e deve atingir 10,9 bilhões em 2100, impulsionada por nascimentos nos países pobres, informou a Organização das Nações Unidas nesta quinta-feira (13), em seu relatório “Perspectivas da População Mundial”. No entanto, dependendo da relação entre o número de moradores globais e a taxa de fertilidade, no fim do século a população do planeta pode alcançar 16,6 bilhões ou até mesmo cair a 6,8 bilhões. Concentrando-se em uma projeção...

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28 sinais de que o planeta está em perigo

Águas contaminadas, ar poluído, solo degradado, desequilíbrio ecológico, clima em transe...Os alertas são claros: o mundo agoniza — e nós também O dia 5 de junho foi o Dia Mundial do Meio Ambiente. Para nós, urbanoides, pode parecer algo distante e vago. Há tempos, a humanidade se distanciou da natureza a ponto de se julgar autosuficiente e independente do meio ambiente. Mas o ritmo das transformações pelas quais o mundo vem passando está se acelerando e seria um perigo ignorar isso. É...

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É possível produzir mais alimentos na Amazônia sem desmatar, diz estudo

CLIPPING É possível reduzir o desmatamento na Amazônia e, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade de alimentos no país. Essa é a conclusão de um estudo divulgado nesta quinta-feira (5) pela revista “Science”, realizado pelo Instituto de Inovação da Terra e o Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (Ipam). Os pesquisadores analisaram as taxas de desflorestamento do bioma brasileiro durante cerca de dez anos e a produção de soja e carne bovina na Amazônia Legal, que compreende todos os...

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População precisará de 40% a mais de água em 2030

Na mesma semana em que se comemorou o Dia Mundial da Água (22 de março), a Organização das Nações Unidas (ONU) previu que, em 2030, a população global vai necessitar de 35% a mais de alimento, 40% a mais de água e 50% a mais de energia. Neste ano, as celebrações giram em torno do tema Água e Energia e a relação arraigada entre esses dois elementos foi destaque na reunião da ONU, em Tóquio, para celebrar o dia. Água e energia estão entre os desafios globais mais iminentes,...

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Voce sabe o que é Educomunicação?

Educomunicação é o nome dado ao campo de reflexão/ação que une as áreas de Comunicação Social e Educação. Alessandro Rifan Você já ouviu falar em EDUCOMUNICAÇÃO? Trata-se de um campo de saberes e práticas, que relaciona-se ao uso pedagógico da comunicação e à comunicação social educativa. Como se entende pelo nome, é o encontro da educação com a comunicação; uma forma de educar através da utilização dos recursos de mídia (câmeras filmadoras, câmeras fotográficas, gravadores de som, programas...

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11ª Feira da Terra mostra os destaques serranos na cultura alternativa e na sustentabilidade.

Nos dias 26, 27 e 28 de julho, Lumiar será o palco da 11ª Edição da Feira da Terra, que promove o I Fórum Intermunicipal de Agroecologia, Alimentação Saudável e Sustentabilidade. A edição de inverno da Feira da Terra está aí e vai apresentar os saberes tradicionais da terra e seus produtos, valorizando e divulgando práticas sustentáveis inseridas nas áreas da agricultura, culinária, artesanato, educação e cultura. Ela chega em sua 11ª edição e se firma como uma importante...

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O Impacto da alimentação na saúde do nosso corpo,da sociedade e do meio ambiente.

Reflita profundamente: “O que estou comendo? Que sistema estou financiando com minhas escolhas? Como meu alimento é produzido? Quem produz meu alimento? Qual impacto da minha dieta na saúde do meu corpo? E no meio ambiente?” Nilson Dias Muitas vezes pensamos que a alimentação tem um impacto apenas na saúde do nosso corpo, muitos até ignoram este fato tão óbvio. Porém, nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados com a economia, com o meio ambiente, com a cultura, com a...

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